Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Lorsch: Von der Kuh zum Käse

1. September 2018, 14:00 - 18:00

Lauresham 2 vom Weg Gosslar 2014: Fotos: Anna Gosslar, 2014, ©: VSG

Wie wird Milch haltbar, wenn man keinen Kühlschrank hat? Auf einem Rundgang durch Lauresham erkunden wir den Weg vom Melken der Kuh zum Käse auf dem Teller. Und: Wir stellen unseren eigenen Frischkäse her! Viele Rätsel gilt es zu lösen: Welche Tiere kann man melken? Wie wird Milch fest? Welche Käsesorten gab es im Frühmittelalter und hatte Karl der Große einen Lieblingskäse?

Um Voranmeldung bis eine Woche vor Veranstaltungsbeginn wird gebeten.

Veranstaltungsort

Freilichtlabor Lauresham
Im Klosterfeld 6-10
Lorsch, Hessen 64653 Deutschland
Google Karte anzeigen
Telefon:
06251 51446
Webseite:
http://www.kloster-lorsch.de/

Veranstaltungsort

Freilichtlabor Lauresham
Im Klosterfeld 6-10
Lorsch, Hessen 64653 Deutschland
Google Karte anzeigen
Telefon:
06251 51446
Webseite:
http://www.kloster-lorsch.de/