Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Lorsch: Von der Kuh zum Käse

18. August 2018, 14:00 - 18:00

Lauresham 2 vom Weg Gosslar 2014: Fotos: Anna Gosslar, 2014, ©: VSG

Von der Kuh zum Käse
Wie wird Milch haltbar, wenn man keinen Kühlschrank hat? Auf einem
Rundgang durch Lauresham erkunden wir den Weg vom Melken der Kuh
zum Käse auf dem Teller. Und: Wir stellen unseren eigenen Frischkäse her!
Viele Rätsel gilt es zu lösen: Welche Tiere kann man melken? Wie wird
Milch fest? Welche Käsesorten gab es im Frühmittelalter und hatte Karl
der Große einen Lieblingskäse?
Um Voranmeldung bis eine Woche vor Veranstaltungsbeginn wird gebeten.

Veranstalter

UNESCO Welterbe Kloster Lorsch
Telefon:
06251 103820
Webseite:
http://www.kloster-lorsch.de/

Veranstaltungsort

Freilichtlabor Lauresham
Im Klosterfeld 6-10
Lorsch, Hessen 64653 Deutschland
Google Karte anzeigen
Telefon:
06251 51446
Webseite:
http://www.kloster-lorsch.de/

Veranstalter

UNESCO Welterbe Kloster Lorsch
Telefon:
06251 103820
Webseite:
http://www.kloster-lorsch.de/

Veranstaltungsort

Freilichtlabor Lauresham
Im Klosterfeld 6-10
Lorsch, Hessen 64653 Deutschland
Google Karte anzeigen
Telefon:
06251 51446
Webseite:
http://www.kloster-lorsch.de/