Die altpolnische Küche steckte voller Rätsel und Geheimnisse und hielt außergewöhnliche Geschmackskompositionen bereit. Sie war ein erlesenes Gemisch vieler Kulturen, das die Traditionen des Westens mit der unverwechselbaren Würze des Ostens vereinte. Es lohnt sich, diese Küche kennenzulernen und den rheinischen Gourmets näherzubringen.
Genau dazu sollen das höfische Abendessen und der Kochworkshop dienen. Sie bilden den Auftakt des kulinarischen Langzeitprojekts „Altpolnische Aromen am Rhein“, initiiert und organisiert vom Polnischen Institut Düsseldorf in Zusammenarbeit mit dem Museum des Schlosses König Johanns III. in Wilanów/Warschau und der Stiftung Schloss und Park Benrath.
Erlesene Speisen nach Originalrezepten aus dem Compendium ferculorum, inspiriert von historischer polnischer und regionaler Küche werden Ihnen von renommierten Meisterköchen und begeisterten Liebhabern der polnischen Küche serviert: Maciej Nowicki, Küchenchef im Schlosses König Johanns III. in Wilanów und Agata Reul, Betreiberin der Restaurants Agata’s mit Michelin-Stern und Reul’s.