Fürstlich dinieren auf Schloss Sigmaringen mit der Präsentation „EIN KÖNIGLICHES HOCHZEITSMENÜ“
ADELIGE TAFELFREUDEN: Funkelnde Kronleuchter unter stuckverzierten Decken. Raschelnde Seide auf dem Parkett. Kristallgläser, in denen der Sekt erwartungsvoll perlt. Am 10. Januar 1893 feierte das Fürstenhaus auf Schloss Sigmaringen eine prachtvolle Hochzeit. Prinz Ferdinand von Hohenzollern, designierter König von Rumänien, vermählte sich mit einer Enkelin von Queen Victoria, Marie von Edinburgh, Prinzessin von Großbritannien und Irland.
Zu diesem freudigen Ereignis waren zahlreiche Verwandte und Freunde aus dem europäischen Hochadel angereist, um dem jungen Glück ihre Aufwartung zu machen. Bis heute ist dieses Bankett daher unvergessen. Aus diesem Grund wird eine der legendären Speisefolgen des Hochzeitsmenüs vom Maître de Cuisine nachgekocht und den Gästen im Leopoldsaal serviert.
Vor jedem der insgesamt fünf Gänge erläutert der Küchenchef die Zubereitung des Festessens. Denn von der Vorspeise bis zum Dessert ist alles nach historischen Rezepten zubereitet. Das macht diesen Abend zu einer kulinarischen Reise durch die Esskultur des 19. Jahrhunderts, bei der Gourmets und Geschichtsfreunde gleichermaßen auf ihre Kosten kommen werden.