Seien Sie dabei, wenn wir „die Korken knallen lassen“ – anlässlich des Deutschen Sekttages unseren Sekt live degorgieren! Schauen Sie unserem Kellermeister und seinem Team über die Schulter und erleben Sie, wie klassische Flaschengärsekte auf traditionelle Weise ihren besonderen Esprit erhalten. Probieren Sie anschließend auf der Sekt-Führung durch die Manufaktur unsere prickelnden Spezialitäten und stoßen Sie gemeinsam mit uns auf die heimische Sekt-Tradition an.
Schloss Wackerbarth führt die Tradition einer der ältesten Sektkellereien Europas meisterhaft fort. Deren erster Kellermeister, Monsieur Joseph Mouzon, brachte 1836 die handwerkliche Kunst der „Méthode champenoise“ – die klassische Flaschengärung – aus seiner französischen Heimat mit nach Radebeul. Seit dieser Zeit vermählen sächsische Kellermeister nach der traditionellen Methode der Sektbereitung ausgesuchte Trauben zu prickelndem Genuss.